Tagungsband für Autor*Innen

1. Bewerben Sie sich auf einen Tagungsband

Sobald Sie sich entscheiden, sich auf einen Call-for-Papers zu bewerben, folgen Sie dem Link zum EquinOCS-Einreichungssystem, der Ihnen vom Konferenzinformationsportal oder individuell vom Konferenzvorsitzenden zur Verfügung gestellt wird. Sie werden zur Anmeldeseite von EquinOCS geführt, die in Ihrem Browser geöffnet wird. Klicken Sie auf den Button „Submit now“ . Dieser führt Sie direkt zum Einreichungsprozess für die Papiere.

•  Wenn Sie bereits ein Konto bei EquinOCS haben, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Nach dem Login werden Sie auf die Startseite geleitet, wo Sie mit Ihrer 2. Erstmalige Einreichung beginnen können
  • Wenn Sie noch kein Konto bei EquinOCS haben, folgen Sie bitte dem Registrierungsprozess. Sobald Ihr Konto erstellt wurde, wird eine E-Mail an die Adresse gesendet, die Sie bei der Registrierung angegeben haben. Bitte befolgen Sie die Anweisungen in dieser E-Mail, um Ihr Konto zu aktivieren und Ihre 2. Erstmalige Einreichung zu vollziehen

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053287/original/zSbbl147AoVOmz4M3VYCF7hP_39de1QFeg.png?1612466129

2. Erstmalige Einreichung

Sobald eingeloggt, können Sie entweder direkt vom EquinOCS-Startbildschirm aus einreichen, indem Sie auf „Submit now“ klicken

oder im Bereich „Submit section“ durch Klicken auf „Submit New Paper“

In beiden Fällen öffnet sich der Einreichungs-Dialog. Hier können Sie den Titel, das Abstract, die Keywords und die anderen Autor*Innen einfügen und ein PDF des Papers hochladen.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6137961200/original/gyQ6gjVetQSbVljq-8zgVPV19Pap7irvMA.png?1636017623

Nachdem Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und unsere Datenschutzrichtlinie akzeptiert haben, können Sie die Arbeit einreichen.

Unter „Submit“ können Sie alle Ihre eingereichten Beiträge für eine Konferenz einsehen , einschließlich derer aktuellen Status.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053310/original/pUYdonVcdGP3zFJRb7eqwCXPwRm3niiqtw.png?1612466142

3. Rückmeldung der Rezensent*Innen

Sobald die Entscheidung vom PC Chair getroffen wurde, wird der Autor automatisch per E-Mail benachrichtigt. Dies ist ein Beispiel einer akzeptierten Einreichung:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053317/original/vKB3-uzH6eDEQuUoExQ0BxSO4Q_JPkQlTA.png?1612466142

Hier ein Beispiel für den Ablehnungsbescheid:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053309/original/RgNltgOAGrLTrrSDY2E81kf0P38z7jbsZQ.png?1612466142

Dies ist ein Beispiel für die Mitteilung „Überarbeitungsbedarf“:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053305/original/FJyxwM6uUBt3afIAcF8goZjPvkr_QheCqg.png?1612466141

Die Benachrichtigungen sind auch im System im Fenster „Notifications“ sichtbar.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053302/original/spF37oD1zIJ2iUi38Bs9m2OW6Dnn7xdiQg.png?1612466141

Alle Details zum Status werden im Fenster „Submit“ angezeigt .

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6137958655/original/K58XF2RFYR5nH4viy366E5XSmCL12oKacg.png?1636014636

Basierend auf dem Status können verschiedene Aktionen auf dem Papier durchgeführt werden:

• Anzeigen von Berichten und endgültigen Einreichungen für angenommene Arbeiten,
  • Berichte für abgelehnte Beiträge anzeigen,
  • Berichte anzeigen und neue bearbeitete Version für Papiere mit Überarbeitungsstatus einreichen.

4. Übermittlung der überarbeiteten Ausführung

Sie können die überarbeitete Version im Fenster„Submit“ einreichen.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6137958766/original/1dmNs3g1xvA8aE8b4kcw3iibv5usxM87hw.png?1636014793

Neue, bearbeitete Versionen können nur für Artikel mit dem Status „Revision“ eingereicht werden.

5. Endgültige Entscheidung

Sobald die endgültige Entscheidung getroffen ist, erhalten die korrespondierenden Autor'Innen eine Benachrichtigung per E-Mail. Dies ist ein Beispiel einer akzeptierten Einreichung:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053314/original/AyW8uy3-glxpdV9Vhb1u9Nq23bCmD0jSAg.png?1612466142

Hier ein Beispiel für den Ablehnungsbescheid:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053308/original/tg0WGMrdT-od52wLAcHfDNXm0hS-sPjv7g.png?1612466141

Die Benachrichtigungen sind auch im System im Fenster „Notifications“ sichtbar.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053299/original/pQWusodFz2VSO__4eMpHEsvGf_pblplEEw.png?1612466140

Die Autor*Innen können den Status und Details der Gutachten einsehen und falls der Artikel angenommen wurde, die endgültige Version des Papiers hochladen.

Detaillierte Informationen zur endgültigen Einreichung finden Sie im nächsten Abschnitt.

6. Einreichen der endgültigen Version - für akzeptierte Arbeiten

Sie können die endgültige Version Ihrer akzeptierten Arbeit im Fenster „Submit“ einreichen

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6137959117/original/Ah5hxeyPLDBKuAVZx1vhNwyXaUPm8tclMA.png?1636015292

indem Sie auf "Submit Final Version” klicken.

Bei dem endgültigen Hochladen können Sie die Details wie Titel, Autor*Innennamen, Schlüsselwörter usw. überprüfen und ändern.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6137959754/original/75JlneALnG6-jf3ZkB4uxro8CrlcoaNfEg.png?1636016011

Sie können das endgültige PDF und die Quelldateien im ZIP-Archivformat hochladen. Diese Dokumente sind für die Produktion erforderlich.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6137960104/original/mZw8id-g-uJprIxqxNRzqNQvPK0v8XoSUQ.png?1636016419

Als Autor*In sind Sie dafür verantwortlich, die erforderlichen Rechte für die Aufnahme von Inhalten Dritter in Ihre Arbeit zu klären. Sie müssen bestätigen, ob Ihr Manuskript Inhalte Dritter enthält. Wenn das Material Inhalte Dritter enthält, sollten die erforderlichen Genehmigungen von Ihnen eingeholt und auf Anfrage vom Herausgeber verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Springer Nature Guide to Copyright and Permissions.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6137961431/original/emkjTYrlqkQebplQ20YTL0HYDgYV6Ymgpg.png?1636017865

Klicken Sie auf das Formular „Show the Licence To Publish“, um den entsprechenden Lizenztyp auszuwählen:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6137960553/original/6F4xSK3l4prBSX5pyJ3bYOq7tqY285PY1Q.png?1636016949

Dann können Sie eine der Kategorien auswählen, um festzulegen, welche Veröffentlichungslizenz für Ihre Arbeit gilt, und auf "Proceed" klicken:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6137960554/original/ZxpbFvWf-bEtMuEZNCNj05_7xMhyESnznw.png?1636016949

Nachdem Sie die Lizenz zur Veröffentlichung akzeptiert haben, akzeptieren Sie bitte die Allgemeinen Geschäftsbedingungen, um die endgültige Einreichung abzuschließen.

Sobald der letzte Upload-Vorgang abgeschlossen ist, können Sie zur Seite „Submit“ zurückkehren und die Statusänderungen für die Arbeit sehen. Sie können bei Bedarf mehrmals neue Endversionen hochladen.

Alle Autor*Innen der Arbeit erhalten die Bestätigung des Final Upload per E-Mail.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/6121053345/original/ntYAL8PT0BvQEaju3MvZCeIaDBYUZ7N7pA.png?1612466184