Hilfe zum Problem mit dem Zugriff auf die Site-Lizenz

Wenn Sie aufgefordert werden, für Inhalte zu bezahlen, auf die Sie Ihrer Meinung nach über Ihre institutionelle Lizenz zugreifen können, senden Sie unserem Online-Serviceteam eine E-Mail mit den folgenden Informationen, um uns bei der Fehlerbehebung zu helfen:

• Ein Link zu dem Artikel, auf den Sie nicht zugreifen können
  • Ein Screenshot vom Ergenbis des Öffnens der folgenden Debug-Links in einem Browserfenster auf dem Computer Ihrer Institution

Für nature.com: https://idp.nature.com/debug

Für Springer Link: https://idp.springer.com/debug

Für Springer Link: https://link.springer.com/identity-details

Wenn Sie diesen Link öffnen, sollten Sie diese Details sehen:

• Ihre IP-Adresse und andere Methoden, mit denen Sie authentifiziert werden
  • Business Partner Kontonummern

So erstellen Sie einen Screenshot dieses Browserfensters:

Halten Sie die Tasten "Strg", "Alt" und "PrtScn" auf Ihrer Tastatur gedrückt.

Dadurch wird der Bildschirm in Ihre Zwischenablage kopiert, sodass Sie die Ergebnisse in eine E-Mail einfügen können.

Gespeicherter Cache / Cookies: In Ihrem Webbrowser gespeicherte Caches und Cookies können gelegentlich den Zugriff beeinträchtigen (insbesondere, wenn Sie zuvor SpringerLink besucht und auf ein anderes Konto zugegriffen haben). Bitte versuchen Sie diese zu löschen und starten Sie Ihren Browser neu, bevor Sie es erneut versuchen.

Institutioneller Proxy-Zugriff: Wenn ein institutioneller Benutzer aufgefordert wird, für Inhalte zu bezahlen, von denen Sie glauben, dass Ihre Institution sie abonniert, während er sich in der Proxy-Authentifizierung der Institution befindet, klicken Sie bitte oben auf die Debug-Links, nachdem sich die Benutzer beim Proxy-Service der Institution authentifiziert haben. Hier erfahren wir, ob eine Diskrepanz zwischen der erkannten Proxy-IP-Adresse und der in unseren Datensätzen enthaltenen Proxy-IP-Adresse besteht.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie hier über unser Webformular eine Anfrage an unser Online-Service-Team senden. Wenn Sie sie lieber per E-Mail oder Telefon erreichen möchten, finden Sie deren Kontaktinformationen hier.

*Wenn Sie Zugriff auf Ihr Site-Lizenzverwaltungskonto haben, können Sie sich auch anmelden, um zu überprüfen, ob die in den Debug-Ergebnissen angezeigten IP-Adressen aktuell und in Ihrem Konto enthalten sind.

Wenn weitere Informationen benötigt werden, lesen Sie bitte die Details zu Pflege der IP-Bereiche.