Token-URL-basierter Zugang für Nature und Scientific American

Wir empfehlen dringend, den IP-authentifizierten Zugang zu verwenden, da er allen Nutzern innerhalb Ihrer Einrichtung unbegrenzten Zugang garantiert. Außerdem können wir Ihnen damit detaillierte monatliche Nutzungsstatistiken zur Verfügung stellen. Wir schützen die Informationen (einschließlich der IP-Adressen) in Ihrer Registrierung und geben die IP-Adressen von Organisationen in keiner Weise weiter oder veröffentlichen sie.

Wenn Ihre Organisation nicht in der Lage ist, die IP-Authentifizierung zu verwenden, oder wenn Sie den Fernzugriff auf Nature oder Scientific American ohne eine föderierte Zugriffsmethode ermöglichen müssen, haben Sie die Möglichkeit, über eine Kombination aus URL-Token und Magic Word (Passwort) zuzugreifen. Diese Zugriffsmethode erfordert keine IP-Authentifizierung und ermöglicht Ihren Benutzern den Fernzugriff von jedem beliebigen Computer aus.

Um Zugang zu erhalten, kopieren Sie die Token-URL in einen Browser an einem beliebigen internetfähigen Endgerät:

Kann sich meine Einrichtung für das Token-basierte Zugangsmodell anmelden?

Ja. Bitte geben Sie den Namen Ihrer Einrichtung, Ihre Kontonummer (wenn möglich), Ihr bevorzugtes MagicWord-Passwort und eine Zahl an, die wir für die maximale Anzahl von Nutzern Ihrer Einrichtung, die gleichzeitig Zugang haben, festlegen sollen.  Um die Einrichtung des Token-basierten Zugriffsmodells zu beantragen, gehen Sie bitte wie folgt vor ein Ticket oder einen E-Mail-Onlinedienst ein.

Kann ich die Echtzeit-Nutzung des Token-basierten Zugangs noch sehen?

Nein, das Springer Nature Librarian Portal zeigt derzeit nicht an, wie viele Kunden eingeloggt sind. Sie können jedoch sicher sein, dass zu keinem Zeitpunkt mehr als die maximal zulässige Anzahl eingeloggt ist.

Wie kann ich mein MagicWord für den Token-basierten Zugriff ändern?

Um Ihr MagicWord zu ändern, reichen Sie bitte ein Ticket oder einen E-Mail-Onlinedienst ein.