Greifen Sie auf institutionelle Online-Abonnements zu

Um den Online-Zugang einzurichten, muss der Institutsadministrator oder Bibliothekar folgende Schritte unternehmen:

Ein Abonnement kaufen:

Kaufen Sie ein Abonnement und reichen Sie eine unterzeichnete Site-Lizenzvereinbarung ein (falls zutreffend). Um mehr über das Abonnieren zu erfahren, besuchen Sie bitte unsere Seite Springer-Nature-Bibliothekaren.

Bestätigen der IP-Adressen:

Bestätigen Sie die IP-Adressen der Institution, auf die zugegriffen werden soll (beachten Sie, dass für einen geografischen Standort unbegrenzter gleichzeitiger Zugriff möglich ist.)

Registrieren:

Kunden, die sich zuvor für ein Online-Abonnement registriert haben:

Wenn Sie sich für ein vorheriges, institutionelles Online-Abonnement registriert haben, müssen Sie Ihre neuen Abonnements mit Ihrem vorhandenen Konto verknüpfen. Sie müssen sich nicht erneut registrieren. Bitte besuchen Sie unsere Springer-Nature-Adminportal-Login -Seite.

Kunden, die zum ersten Mal ein institutionelles Online-Abonnement registrieren sollten so vorgehen:

Richten Sie Ihr Online-Verwaltungskonto ein und ordnen Sie Ihre Abonnements folgendermaßen zu:

- Geben Sie die Kunden-ID ein.

- Geben Sie die angeforderten Daten ein und wählen Sie einen Administrator-Benutzernamen und ein Kennwort aus (dies ist  erforderlich, um die Kontodaten zu ändern).

- Geben Sie die IP-Bereiche Ihres Instituts oder die IP-Adresse des Proxyservers ein.

Weitere Details finden Sie in unserem Artikel IP-Adressdetails.

Sie erhalten dann eine Zusammenfassung Ihres Online-Kontos.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Lizenz für mehr als eine Zeitschrift erworben haben, erhalten Sie für jede Zeitschrift eine E-Mail mit dem Namen der Zeitschrift und der Lizenz-ID-Nummer. Wenn es mehr als eine Lizenznummer gibt oder wenn die Lizenzen zu unterschiedlichen Zeiten eintreffen, müssen Sie möglicherweise den Online-Zugriff auf diese Zeitschriften separat beantragen. Nachdem Sie die Begrüßungs-E-Mail für jeden neuen Titel erhalten haben, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf „Zusätzliche Online-Lizenzen hinzufügen“, um den Online-Zugriff für Ihre Titel zu beantragen.

Ihre Benutzer haben jetzt nahtlosen Zugriff auf die Zeitschrift, ohne dass ein Kennwort erforderlich ist. Sie müssen lediglich auf die Artikel klicken, um sie anzuzeigen.

Benutzer können nur Artikel von Computern innerhalb des von Ihnen festgelegten IP-Bereichs aus ansehen.

Als Administrator haben Sie auch Zugriff auf monatliche Nutzungsstatistiken Ihrer Einrichtung, die online in Ihrem Konto archiviert werden.

Bitte wenden Sie sich unter onlineservice@springernature.com an den Kundendienst, wenn Sie weitere Fragen zum Einrichten eines Online-Zugriffs haben.