Voraussetzungen für die Wiedergabe von Videoinhalten auf der Webseite

Die Voraussetzungen hängen vom Format des Videos ab, denn während das bevorzugte Format auf unserer Webseite Quicktime (*.mov-Dateien) ist, können Autoren zusätzliches Videomaterial in anderen Formen einreichen.

Für MOV-Dateien empfehlen wir für ein optimales Erlebnis die Verwendung des Quicktime-Players. Es ist jedoch möglich, MOV-Dateien mit einem der folgenden Programme zu öffnen:

Auf Windows-Systemen: Roxio Creator, Cyberlink PowerDirector und PowerDVD sowie Adobe Flash.

Auf Macintosh-Systemen: Roxio Toast und Roxio Popcorn sowie Adobe Flash.

Der Windows Media Player kann auch MOV-Dateien abspielen, erfordert jedoch die Installation des 3ivx codec.

Bitte konsultieren Sie Ihre IT-Spezialisten, bevor Sie eines der oben genannten Programme oder Add-Ons installieren, um sicherzustellen, dass dies die geeignete Lösung für Ihr Unternehmen ist.