Herunterladen und Speichern von Dateien auf Ihrem Gerät

Viele der auf unserer Website veröffentlichten Inhalte können heruntergeladen und offline angezeigt werden.

Artikel, die zum Download zur Verfügung stehen, haben in der Regel einen Link auf der rechten Seite zu einer PDF-Version (siehe zwei Beispiel-Screenshots unten). Klicken Sie auf den Link und laden Sie das PDF auf Ihr Gerät herunter.

Viele der Artikel enthalten ergänzendes Material in verschiedenen Medien. Nachfolgend sind die am häufigsten verwendeten Dateiformate aufgeführt nature.com:

Dokument: PDF, Word, Power Point, Excel

Quelle: Research Information System: RIS

Bild: JPEG, GIF, BMP

Video: Quicktime: MOV, MP4; Flash Video: FLV; Windows: WMV

Audio: WMA, MP3

Um heruntergeladene Inhalte anzuzeigen, muss die entsprechende Software auf Ihrem Gerät installiert sein:

Adobe PDF Reader

Adobe Flash Video

Quicktime Player

Windows Media Player

Microsoft Office – Open Source Office-Suite-Alternativen: Apache Open Office, Oxygen Office

EndNote

Bitte klicken Sie auf den entsprechenden Link unten, um Hilfe beim Herunterladen von Dateien auf Ihren Computer zu erhalten:

Firefox

Internet Explorer

Chrome

Safari

Opera

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie über unser Webformular hier eine Anfrage an unser Online-Service-Team senden. Wenn Sie sie lieber per E-Mail oder Telefon erreichen möchten, finden Sie deren Kontaktinformationen hier.