Die AOP (Online-Vorabveröffentlichung)-Version und Band / Ausgabe / Seite („Druckversion“) definiert

Der Einfachheit halber wird die PDF-Version jedes AOP (Online-Vorabveröffentlichung)-Artikels mit einem temporären Seitenaufbau, beginnend mit Seite 1, versehen. Dies steht in keinem Zusammenhang mit der endgültigen Seitennummerierung im gedruckten Artikel.

Die AOP (Online-Vorabveröffentlichung)-Version ist in Inhalt und Präsentation in jeder Hinsicht identisch mit der endgültigen Online-Version, mit der Ausnahme, dass statt einer Band- /Ausgabe- /Seitennummer nur die DOI als Kennung verwendet wird.

Sie können es jedoch anhand der Fußzeile in der PDF-Datei identifizieren, in der „Advance Online Publication” angegeben ist.

Die HTML-Version des AOP (Online-Vorabveröffentlichung)-Artikels wird das AOP (Online-Vorabveröffentlichung)-Logo in der linken Symbolleiste haben.