Unterstützung beim Lizenz-Zugang

Wenn Sie aufgefordert werden, für Inhalte zu bezahlen, auf die Sie Ihrer Meinung nach über Ihre institutionelle Lizenz zugreifen können, unternehmen Sie bitte folgende Schritte, um Informationen zu sammeln, die uns bei der Problemlösung unterstützen können:

Nachdem Sie versucht haben die Inhalte erneut abzurufen, senden Sie uns bitte Screenshots der Fehlermeldung oder der Paywall, gemeinsam mit dem Ergebnis des jeweiligen Debug-Links unten:

Für nature.com: https://idp.nature.com/debug

Für Springer Link: https://idp.springer.com/debug

Die Debug-Resultate liefern uns notwendige Informationen, um die Quelle des Zugangsproblems zu finden.

Eine beispielhafte Debugmeldung finden Sie hier:

So erstellen Sie einen Screenshot dieses Browserfensters:

Halten Sie die Tasten "Strg", "Alt" und "Druck" auf Ihrer Tastatur gedrückt.

Dadurch wird der Bildschirm in Ihre Zwischenablage kopiert, sodass Sie die Ergebnisse in eine E-Mail einfügen können.

Gespeicherte Cache / Cookies: In Ihrem Webbrowser gespeicherte Verläufe und Cookies können gelegentlich den Zugriff beeinträchtigen (insbesondere, wenn Sie zuvor SpringerLink besucht und auf ein anderes Konto zugegriffen haben). Bitte versuchen Sie diese zu löschen und starten Sie Ihren Browser neu, bevor Sie es erneut versuchen.

Institutioneller Proxy-Zugriff: Wenn ein institutioneller Benutzer aufgefordert wird, für Inhalte zu bezahlen, von denen Sie glauben, dass Ihre Institution sie abonniert, während Sie sich in der Proxy-Authentifizierung der Institution befinden, klicken Sie bitte oben auf die Debug-Links, nachdem sich die Benutzer beim Proxy-Service der Institution authentifiziert haben. Hier sehen wir, ob eine Diskrepanz zwischen der erkannten Proxy-IP-Adresse und der in unseren Datensätzen enthaltenen Proxy-IP-Adresse besteht.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie hier über unser Webformular eine Anfrage an unser Online-Service-Team senden. Wenn Sie uns lieber per E-Mail oder Telefon erreichen möchten, finden Sie das Kontaktinformationen hier.

*Wenn Sie Zugriff auf Ihr Site-Lizenzverwaltungskonto haben, können Sie sich auch anmelden, um zu überprüfen, ob die in den Debug-Ergebnissen angezeigten IP-Adressen aktuell und in Ihrem Konto enthalten sind.

Wenn weitere Informationen benötigt werden, lesen Sie bitte die Details zu Pflege der IP-Bereiche.